Plumcake al cioccolato senza glutine
03/11/2021

Scopri la ricetta del plumcake al cioccolato senza glutine fatto con ingredienti genuini, ideale per una sana colazione e una merenda gustosa e super nutriente.
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 80 gr di olio
- 100 gr di acqua
- 250 gr di farina senza glutine
- 8 gr di lievito per dolci senza glutine
- 100 gr di cioccolato fondente senza glutine
Procedimento:
Per ottenere un plumcake al cioccolato senza glutine sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Successivamente montate le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose e aggiungete la buccia del limone, l’olio e continuate a montare.
Unite un po' alla volta l’acqua e continuate a mescolare aggiungendo anche la farina e il lievito setacciati, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo da plumcake e versate 2/3 del composto mentre quello rimasto unitelo al cioccolato sciolto in precedenza. Mescolate bene l'intero composto fino a quando diventa di un colore omogeneo e versate nello stampo sopra all’impasto bianco.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Una volta cotto estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.