Pane Senza Glutine

31/01/2022

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Oggi vogliamo proporti la ricetta del pane senza glutine, una preparazione semplice e veloce per ogni tipo di pasto.

Per preparare il pane la prima scelta da fare riguarda la farina, se non si vuole utilizzare il mix di farine presenti in commercio possiamo optare per quelle naturali in base ai nostri gusti come:

  • farina di riso
  • farina di grano saraceno
  • farina di mais
  • farina di legumi

Ingredienti

  • 450g di farina senza glutine
  • 300ml di acqua a temperatura ambiente
  • 4g di lievito di birra fresco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero

Preparazione

Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua aggiungendo lo zucchero. In seguito aggiungiamo la farina pian piano, mescolando con un cucchiaio di legno. Saliamo e mescoliamo ancora. Copriamo la terrina con l’impasto usando della pellicola trasparente.

Preparare tutto la sera prima e lasciate riposare tutta la notte per almeno 12 ore.

Dopo aver infarinato il piano di lavoro posizioniamo sopra l’impasto e lasciamolo lievitare ancora per un po'.

Preriscaldiamo il forno a 220 gradi per 30 minuti e cuociamo per una mezz'ora, abbassando in seguito la temperatura a 200 gradi e cuocendo per altri 20 minuti. Il pane va consumato quando si è completamente raffreddato.