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L’arrivo dell’autunno, con l'abbassarsi delle temperature, porta la voglia di rimettersi ai fornelli. Con l'aumento di persone celiache e intolleranti al glutine è necessario preparare piatti con l’utilizzo di prodotti naturalmente privi di glutine, per questo vogliamo proporti due ricette semplici senza glutine.
Ingredienti:
Per cuocere i funghi:
Per almeno 2 ore mettere a bagno la farina di ceci con l’acqua, il sale e l’olio, successivamente per eliminare i grumi dall'impasto mescolate velocemente con la frusta da cucina e lasciatela a riposare in frigo. Pulite i funghi, affettateli e in una padella scaldate 2 cucchiai di olio insieme all’aglio schiacciato. Versate i funghi e rimuovete l’aglio. Cuocete i funghi a fiamma media condendoli con sale, pepe, prezzemolo e timo. A metà cottura unite anche lo zenzero grattugiato, tirate fuori la pastella dal frigo ed aggiungete i funghi.
Versate il composto in una teglia unta d’olio, versatela ed infornate a 180-200° per 25-30 minuti, alzando la temperatura gli ultimi 5 minuti per rendere la superficie più croccante e dorata.
Ingredienti:
Sbucciate le mele, affettatele e aggiungete il succo di limone. Macinate lo zucchero, le nocciole e la scorza di limone e mettete il composto in una terrina con le farine e il lievito setacciato montando nel frattempo le uova con lo zucchero. Aggiungete il pizzico di sale, il burro ammorbidito e lo yogurt, unite le farine al composto e mescolate bene. Versate metà dell’impasto in una tortiera leggermente imburrata e infarinata, coprite con uno strato di mele, versate sopra il resto dell’impasto e terminate con le mele. Cuocete in forno preriscaldato a 120 C per 50 minuti.