Torta cioccolato e fragole con crema di mandorle senza glutine

20/09/2021

 

 

 

Ingredienti (tortiera diametro 18cm)

Per la base al cioccolato:

  • 100 g di fette biscottate integrali Inglese Glutenfree
  • 250 g di bevanda vegetale
  • 30 g di crema di mandorle o di arachidi
  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero di cocco o di canna integrale
  • 5 g di farina di cocco

Per la crema di mandorle:

  • 140 g di mandorle al naturale
  • 35 g di bevanda vegetale
  • 40 g di sciroppo di agave o acero
  • Essenza naturale di vaniglia

Per la composta di fragole:

  • 130 g di fragole
  • 10 g di sciroppo di acero
  • 4 g di amido di mais
  • 15 g di acqua naturale

Per il crumble:

  • 100 g di fette ammollate (prelevate dopo l’ammollo)
  • 20 g di olio di cocco
  • 30 g di sciroppo di acero o agave
  • 10 g di farina di cocco

Per decorare: fragole

Procedimento

Mettere a bagno nell'acqua la sera precedente le mandorle e lasciarle ammollare tutta la notte. Il giorno successivo, preparare la composta di fragole: pulirle e tagliarle e versarle in un padellino con lo sciroppo di acero. Lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco basso, poi aggiungere la maizena mescolata con l’acqua. Mescolare e lasciar addensare. Spegnere il fornello e mettere da parte. Per la base al cioccolato mettere a fondere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo versare le fette biscottate in una ciotola, aggiungere la bevanda vegetale e lasciarle ammollare. Prelevarne 100 grammi per il crumble e metterlo da parte. Versare il resto nel frullatore e aggiungere lo zucchero, il cioccolato fuso, la crema di mandorle o di arachidi, il cacao e la farina di cocco. Il composto sarà molto denso e compatto. Foderare la teglia con carta da forno e versare l’impasto, livellandolo. Preparare la crema di mandorle. Riprendere le mandorle ammollate, versarle nel frullatore insieme allo sciroppo di agave e alla bevanda frullare a più riprese, fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Versare la crema sul composto al cioccolato. Poi decorare con la composta di fragole e con il crumble, ottenuto mescolando le fette biscottate ammollate (prelevate dal totale) con l’olio di cocco, la farina di cocco e lo sciroppo di acero.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 – 35 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciar raffreddare e decorare con fragole fresche.

 
Laureato in farmacia nel 2008, è un profondo conoscitore del mondo della salute e del benessere. Dal 2016, è una presenza costante sul blog di Tuttofarma, dove si dedica alla scrittura di articoli scientifici centrati su rimedi naturali e le loro proprietà benefiche. Oltre alla sua expertise in campo farmaceutico, Andrea è anche un appassionato di tecnologia e informatica, un mix che gli permette di presentare informazioni complesse in modo chiaro e accessibile. La sua attenzione al dettaglio e la ricerca accurata fanno di lui una fonte affidabile per chi cerca orientamento nel campo della salute naturale. Andrea scrive con uno stile che coniuga professionalità e accessibilità, rendendo le sue informazioni utili sia per esperti del settore che per il pubblico generale. Linkedin: https://www.linkedin.com/in/andreacaudera84/
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