Ingredienti
- 500 gr di riso Carnaroli
- 1 litro di brodo vegetale circa
- Sale
- Zafferano (facoltativo)
- 2 uova + 2 albumi
- 100 gr di parmigiano
- 50 gr di burro
- 5 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di provola affumicata
- Farina
- Pangrattato senza glutine q.b
- Olio per friggere
Procedimento
Ricetta per 6 persone
Preparare un risotto classico, abbastanza asciutto. Stenderlo su un piano coperto da carta forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate un trito di scamorza e prosciutto e mettete da parte. Preparate anche un piatto con la farina, uno con l’albume appena sbattuto e uno con il pangrattato.
Prendete una quantità di riso e coprite il palmo di una mano tenuto a conca. Sistemate il ripieno al centro e coprite con altrettanto riso. Unite le mani a preghiera e formate l’arancino, cercando di dare la forma a cono.
Passate l’arancino nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, devono essere immersi completamente.
Laureato in farmacia nel 2008, è un profondo conoscitore del mondo della salute e del benessere. Dal 2016, è una presenza costante sul blog di Tuttofarma, dove si dedica alla scrittura di articoli scientifici centrati su rimedi naturali e le loro proprietà benefiche.
Oltre alla sua expertise in campo farmaceutico, Andrea è anche un appassionato di tecnologia e informatica, un mix che gli permette di presentare informazioni complesse in modo chiaro e accessibile.
La sua attenzione al dettaglio e la ricerca accurata fanno di lui una fonte affidabile per chi cerca orientamento nel campo della salute naturale. Andrea scrive con uno stile che coniuga professionalità e accessibilità, rendendo le sue informazioni utili sia per esperti del settore che per il pubblico generale.
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