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La farina di banana si ottiene dalla polverizzazione delle banane verdi. Questo tipo di farina costituisce un alimento la cui produzione tende a recuperare buona parte degli scarti che sarebbero destinati allo smaltimento come rifiuto.
La farina di banane ha un bassissimo contenuto di grassi ed è una fonte inesauribile di antiossidanti naturali e potassio.
L'ingrediente principale è la banana: un ingrediente naturale sano, versatile in cucina e ricco di proprietà e valori nutrizionali importanti.
La consistenza della farina è molto leggera ed ha un sapore aspro se cruda. Se cotta, il suo sapore cambierà decisamente risultando dolce.
La farina di banana è del tutto senza glutine.
La farina di banane è un'ottima alternativa alla classica farina bianca: il suo apporto calorico è inferiore a quello della farina tradizionale anche se la presenza degli zuccheri è molto importante.
Tuttavia, l'alto apporto di fibre ne rallentano l’assimilazione favorendo un buon senso di sazietà.
In particolare, questa farina è una fonte di amido resistente, e resiste al processo digestivo senza essere scomposto dai succhi gastrici.
La farina di banana è un prodotto curioso:
Ad esempio per produrre 1kg di farina di banana occorrono circa 8-10kg di frutti.
Uno dei prodotti migliori da preparare con la farina di banane è il pancake: un'ottima colazione proteica.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola unire la farina di banana alla vaniglia, latte, bicarbonato e del succo di limone.
Infine scaldare sul fuoco una padella antiaderente con dell'olio e cuocere uno o due mestoli di impasto formando dei dischi dorati.
Servire i pancake di farina di banana ancora caldi e con la farcitura preferita dai nostri ospiti
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