Acidità, reflusso acido e irritabilità sono i sintomi del consumo di caffè che più spesso rimangono sostanze benefiche.
Il caffè, tuttavia, può essere molto utile per chi soffre di bruciore di stomaco, reflusso acido e nervosismo.
Il caffè è ricco di antiossidanti in grado di combattere l'invecchiamento cellulare, oltre a favorire la perdita di peso e la riduzione dello stress. Il caffè è ricco di antiossidanti che possono contribuire a rallentare la produzione di radicali liberi e l'invecchiamento delle cellule.
Anche quando è considerato sano e benefico, il caffè può comunque far male.
Per permettere a tutti di godere dei momenti di relax che il caffè regala, Kimbo ha creato un caffè macinato adatto anche a chi soffre di disturbi enterici e cardiovascolari.
In questo post esamineremo cos'è e come funziona il caffè senza cera.
Cos’è un caffè senza cere e come avviene la decerazione?
Il caffè piace a tutti, ma nei soggetti predisposti può diventare difficile da digerire.
Per ovviare a questo problema, è stata creata una versione più leggera della nostra bevanda tradizionale.
Le cere presenti sui chicchi, che causano l'acidità di stomaco, vengono eliminate durante la deceratura.
- Cosa significa che il caffè viene privato delle cere?
Ogni chicco ha una parte corticale che lo riveste e sulla quale sono presenti cere (carbo-5-idrossi-triptamidi).
Questi lipidi irritano la mucosa gastrica e favoriscono il reflusso e la gastrite. Di conseguenza, l'etichetta dovrebbe riportare la dicitura "Il contenuto di cera dell'articolo è inferiore al 30% dell'originale" se il contenuto di cera del caffè è ridotto di almeno il 70%. Inoltre, durante la deceratura si perde anche la caffeina. La bevanda, quindi, è meno stimolante per la bile e più gradevole al palato.
Poiché il caffè perde il 70% delle cere durante la deceratura, è possibile mangiarlo. Per questo motivo, sull'etichetta compare la frase "il contenuto di cere dell'articolo non supera il 30% dell'originale".
Come avviene la decerazione del caffè?
La decerazione è un processo regolamentato (D.M. 22 giugno 1983) e consente l’utilizzo di un solvente organico a uso alimentare (diclorometano).
Questa sostanza è sicura perché si volatilizza già alla temperatura di circa 40 gradi ed è impiegata anche per altri processi alimentari.
Il processo viene effettuato su chicchi di caffè verdi per rende la bevanda più digeribile, ma senza alterare le sue caratteristiche aromatiche.
Caffè decerato: quali sono le proprietà e i benefici?
Il caffè macinato senza cera, grazie a una speciale lavorazione, è dolce e delicato, grazie a una speciale lavorazione studiata per alleviare il bruciore di stomaco e l'acidità di stomaco. Infatti, il prodotto ottenuto presenta i seguenti vantaggi:
- E' più facile da digerire;
- Ha un'acidità ridotta;
- Non irrita la mucosa gastrica;
- Contiene meno caffeina, quindi è meno eccitante;
- Anche se privo di cera, i polifenoli e gli antiossidanti sono ancora abbondanti, rendendo il caffè salutare per il sistema cardiovascolare e il fegato;
- Il gusto e l'aroma sono inalterati.
La bevanda è quindi una buona amica dello stomaco e permette alla maggior parte delle persone di assaporare quei dolci momenti di relax che ci appartengono nel nostro Paese. La bevanda, con il suo aroma distinto e il suo gusto saporito, ha sempre fatto parte della nostra routine quotidiana.
È possibile trovarla in farmacia.